Articles
  Guestbook
  Contacts

«Пение-это состояние души»…

Ольга Юшкова, лауреат международных джазовых фестивалей, директор Губернаторского джаз-клуба «Геликон»:

- Увлечение музыкой родом из детства - сколько себя помню, всегда мечтала быть профессиональной певицей. По музыкальному образованию я пианистка, училась в музыкальной школе, в городском училище, в Москве в Студии джазового колледжа Козырева.

Почему выбрала такое направление, как джаз? Для меня это до сих пор небольшая загадка, ведь изначально я хотела петь эстрадные песни, стать поп - певицей. Моими идолами были: Алла Пугачева, Lips, Boney M. Я постоянно напевала их, но при этом старалась импровизировать, вносить в исполнение композиций что-то свое. Выступая с подобной «импровизированной» музыкальной программой, я стала лауреатом области в г. Кемерово. А потом состоялось судьбоносное знакомство с Анатолием Берестовым. Он послушал, как я пою, дал на пробу исполнить джазовые композиции…. И так я стала петь джаз!

Сначала было сложно: я не понимала некоторые аккорды, для меня это был какой-то совершенно другой мир. И чем больше я в него погружалась, тем больше он меня завораживал. Джаз дает возможность свободы творчества, импровизации. В классике или в поп- направлениях такого нет: классика есть классика, а поп- исполнители работают в основном под фонограмму, и лишний перепев уже не втиснешь. Джаз интересен мне своей постоянной новизной, свободой мышления и исполнения. Каждый месяц, год я открываю для себя что-то новое. Джаз- это полёт! Ты можешь раскрыть все свои вокальные данные, реализовать возможности, использовать силу голоса, как инструмент. И для меня большое счастье, что хобби пение переросло в профессиональную творческую деятельность. Я по-прежнему «универсальная» певица: помимо джаза исполняю романсы, песни 70-х- 90-х. И по-прежнему вношу в их исполнение свои нотки.

Беседовала Маша Кравченко

«Самый Сок»

октябрь 2007

ДОМИНО

Люди Года 2006

Искусство

Ольга Юшкова- лауреат Международных джазовых фестивалей, певица, директор джаз-клуба «Геликон». В 2006 году возглавила джаз-клуб «Геликон». XXI Международный джазовый фестиваль «Джаз у Старой крепости», Международный джазовый фестиваль саксофонистов, концерт мэтра мирового джаза Давида Голощекина- успешно организовав проведение этих мероприятий, Ольга доказала, что вопреки всему, джаз в Новокузнецке будет жить!

Ольга, изменилось ли что-то в Вашей жизни с того момента. Как Вы стали директором джаз-клуба?

-…Ощущение, что я стала другим человеком. Изменилась я. В худшую или в лучшую сторону-это, наверное, должны определять люди, которые со мной общаются. Думаю, я стала серьезнее и взрослее (Хотя не могу сказать, что раньше была человеком легкомысленным. Просто - все поменялось).

Знаете, тот фундамент, который заложили еще папа и мама, невозможно разрушить за какие-то полгода. А вот с профессиональной точки зрения : за это время я приобрела определенный опыт, не обошлось и без «шишек», которые сама же набила на своей голове (смеется - прим. ав.). Вообще я человек сильный (всегда такой была, несмотря ни на что). В жизни возникает множество серьезных и ответственных моментов - могу сказать, что пока, слава Богу, я справляюсь со всеми проблемами, и мне не хотелось бы, чтобы в чем-то я стала чуть-чуть слабее…Но порой так надоедает быть сильной женщиной и хочется быть просто - женщиной. Хочется, чтобы тебя любили, лелеяли и оберегали, как тот аленький цветочек…

Когда Вы поняли, что музыка-это действительно то, чем Вы хотите заниматься?

- Сначала это был милый тихий голосенок у ребенка лет пять (улыбается- прим. ав.)…В дальнейшем, почувствовав, что во мне это есть, родители вовремя направили меня в музыкальное русло. Ну, а потом - музыкальное училище, где я уже все сама поняла и определила для себя. Одними из первых, кто помог мне осознать любовь к музыке, безусловно, стали педагоги училища. Но, когда я сама пропустила через сердце произведения таких великих композиторов, как Шопен, Чайковский, Рахманинов, тогда-то я действительно поняла, что очень люблю музыку и буду серьезно к этому относиться.

То есть можно сказать, что детская мечта совпала с Вашим настоящим?

-Да. Мне вообще в жизни очень повезло! Я благодарна Богу за то что все, чего я хочу, у меня появляется: хотела стать певицей - я певица; хотела иметь дочь- у меня есть дочь… Удивительно, но мысли материальны. Главное, очень чего-то желать, и ни в коем случае не быть пессимистом! Ведь чуть только позволишь усомниться в себе же самом, и мечта разбивается.

Вопрос, наверное, самый распространенный, но, вместе с тем, и самый сложный: что такое джаз?

-Для меня джаз- это жизнь, это то, что дает мне силы и энергию. Исполняя джазовые произведения со сцены, я погружаюсь в особую атмосферу и стараюсь передать ее всему залу (пока мне это удается).

…Джаз-это особое состояние души. Многие мне говорят: «Ольга, да с твоим голосом можно петь и «фирменную попсу», и хороший шансон…» Господа, я пою все, но живу я Джазом! И любовь эту привил мне Анатолий Михайлович: тринадцать лет назад, когда мы познакомились, он открыл для меня новую страничку в музыке. В джазе можно одновременно реализовывать себя и в качестве исполнителя, и композитора, и аранжировщика. Поэтому что каждая импровизация-это вновь сочиненная тобой (только тобой) композиция! В джазе не существует никаких планок, у тебя есть возможность постоянно развиваться. Джаз- это интересно, это всегда свежо и ново!

Вы рассказали о том, что значит джаз для Вас лично. А что, если для людей, с

которыми вы работаете, джаз означает что-то другое?

- Это вполне нормальное явление! Со мной работают люди, не имеющие специального музыкального образования. Например, мои заместители, которые так же несут на себе определенный груз работы, которые так же «болеют» джазом и воспринимают его по-своему. У каждого человека свое видение этого музыкального жанра - и это правильно. Так и должно быть.

Ольга, а вообще, что Вас привлекает в музыке больше всего?

- В музыке, в первую очередь, я обращаю внимание на то, по-настоящему она сыграна или нет. Я люблю разную музыку, будь это шансон, попса или классика, но воспринимаю лишь ту, которая звучит от души: когда исполнитель, пропустив композицию через себя, способен передать эмоции и слушателям. Алексей Попов, Алексей Подымкин - это действительно настоящие музыканты!

В музыке, как и в жизни, человек ценит только искреннее, непритворное и неискусственное.

Как Вы относитесь к тому, что сейчас происходит в поп- и рок-музыке?

-Я стараюсь слушать любую музыку. Мне нравятся разные песни. Что касается в конкретно российской поп-культуры, у меня складывается одно впечатление: обидно, но она деградирует все больше. Чего не скажешь о западной поп-музыке: взять таких исполнителей, как Стинг, Тина Тернер, Брайн Адамс, Селин Дион- это музыканты высокого уровня…Быть может, подрастающее поколение наших детей, внесет что-то новое. Возможно, они сделают революцию…Во всем (смеется-прим. ав.)!

Ольга, что Вы делаете в первую очередь, когда возвращаетесь вечером домой?

-Бегу кормить кошку (смеется-прим. ав.)…Ну, а потом- то же, что делает любой нормальный человек. Общаюсь с ребенком, смотрю телевизор, валяюсь на диване, читаю…

А на походы к массажистам, фитнес-тренерам время остается?

-Ну-у, это - отдельный разговор! На это у меня всегда есть запланированное время, которое никто не отнимет. Это то, что уже внесено в мой график (единственное, что может помешать, это какие-то серьезные непредвиденные обстоятельства). Себя любить надо!

Что Вы вкладываете в понятие «настоящий мужчина»?

-….Это тот мужчина, который в определенных ситуациях, ведет себя как Мужчина! Не хотелось бы «раскрываться». То, что в моем понимании значит «настоящий мужчина», я оставлю при себе.

А представить себя на месте безответно влюбленного человека можете?

-Себя?.. То есть жертва ситуации - я?.. Ну, а почему нет. Конечно, не хотелось бы…Страшно об этом думать. Мне кажется, такое состояние (когда тебя не любят, отвергают) может «раздавить». Но - всякое бывает…

Все-таки личная жизнь- это то, что сугубо твое и ничье больше. Поэтому про личную жизнь публично говорить не хочется.

Тогда немного пофантазируем. С кем бы Вам хотелось пообщаться, при условии, что это может быть человек из любого времени?

-Честно? … С Богом. Это, правда, не человек, но!... Он ведь явился к нам через посланника в человеческом облике. Я бы попросила его направить меня на верный путь. Попросила бы подсказать, как избежать каких-то ошибок…Так, конечно, не бывает, но раз уж мы фантазируем (улыбается-прим.ав.), это - самая хорошая фантазия! Вообще, я довольна жизнью: довольна людьми, которые встречаются на моем пути (это хорошие и порядочные люди); довольна всем тем, что со мной происходит.

Ольга, есть ли среди Ваших коллег такие музыканты, чье творчество вызывает у Вас чувство восхищения?

- Да есть. В первую очередь, наш квартет, состоящий их четырех девушек - наше открытие. Все называют его « Квартет Елены Жилиной», но я советую Лене дать ему официальное название. Так что сейчас они его придумывают, ищут. У этих девушек замечательный репертуар, они поют фантастически!

Мне также нравиться наш «Диксиленд». Это молодые талантливые ребята. Их «диксилендовская» музыка- музыка из давних времен - возрождается! Когда они играют, возникает ощущение, что попадаешь в сказку» хочется танцевать, хочется быть ребенком!

Мне нравятся молодые исполнительницы Алена Воропаева, Лиза Шелконогова, Настя Черткова- это девочки, которые учатся у нас в студии. Не хочу обижать и других ребят. Все они великолепны! И я рада, что в нашем городе есть островок под названием «Геликон», где кипит насыщенная музыкальная жизнь.

Ольга, Вы уже упомянули о том, что Вы - человек сильный. И все-таки: наверняка, и Вам, как женщине, непросто нести тот груз ответственности и работы, который лежит на Ваших плечах. Откуда Вы черпаете силы?

- Я думаю, каждый человек в этой жизни выполняет свою миссию. Так вот, мне кажется, что это – мое.

Не важно, кто ты – директор или дворник, способный подойти к своей работе с любовью (у нас есть такой человек. И я не престаю им восхищаться!). Не важно, физический  у тебя труд или умственный. А важно лишь одно: твое дело должно тебе нравиться. Тогда и силы найдутся, и настроение. Я не ожидала от себя, что смогу. Но, видимо, так звезды сошлись на небе. Конечно, я только начала работать и произносить какие-то «громкие» слова сейчас просто смешно. Со многим мне еще предстоит столкнуться, многое преодолеть. Пока, мне кажется, все удается… На самом деле, об этом судить не мне, а тем людям, которые приходят к нам на концерты.

Ваши планы на 2007год?

- Я боюсь планировать. Жизнь - такая штука! Сегодня все складывается так, а завтра -совсем иначе. Планы, разумеется, есть. Говорить о них пока не буду. Лучше попытаюсь реализовать. Ну, а самое ценное для меня останется прежним: хочу, чтобы все те люди, которые меня окружают, были здоровы! А остального можно достичь.

Что бы Вы могли пожелать новокузнецким любителям джазовой музыки?

- во-первых, хочется поблагодарить их за верность, за любовь, за те эмоции, которые они отдают артистам (ведь это важно, когда ты востребован). Наша публика- это поистине Элита! Это счастливые люди. Они богаты духовно. Не каждому дано чувствовать, понимать такую музыку… Да и не каждый хочет сделать шаг - зайти в «Геликон»: проще быть уверенным, что не любишь джаз. Хочется, чтобы и в 2007 году «геликоновская» публика продолжала нас любить, а мы, в свою очередь, постараемся и дальше организовывать хорошие концерты, приглашать интересных людей. А «Геликону» (всем нашим мужчинам и женщинам) я пожелаю новых творческих успехов, надежности, сплоченности, хороших партнерских отношений внутри коллектива… И тогда работа будет кипеть ( смеется- прим.ав.).

Журнал ДОМИНО Новокузнецк

№ 2 февраль 2007г.

Кубинский джазмен против «Горэлектросети»

Пожалуй, октябрь стал самым насыщен­ным месяцем по количеству концертов и звезд джаза, посетивших клуб "Геликон". Завершал джазовый месяц 27 октября "Доктор Джаз" из Иркутска. Новокузнецкие зрители знают эту группу достаточно хоро­шо по прошлым выступлениям. И на этот раз поклонники музыкантов не были разо­чарованы. Чего стоит только состав участ­ников группы! Что ни джазмен, то ученый.

Александр Филиппов, к примеру, - доктор медицинских наук, Эдуард - физик. От та­кого коктейля дарований зрители ждали чего-то особенного. И дождались! Было все. И солидное звукоизвлечение, и стратосферические "верха", и профессиональ­ная сыгранность. А вот прошедший 17 октября в губерна­торском джаз-клубе "Геликон" концерт публике запомнится надолго. Представь­те, что во время выступления поп-музы­кантов отключили свет. На этом все бы и закончилось: нет света - нет музыки. В истории с джазом такой форс-мажор стал лишь дополнительным штрихом к запла­нированной программе. Музыканты игра­ли в кромешной темноте, американский саксофонист Боб Мартинес солировал. "Поскольку джаз основан на импровиза­ции, то способен воспринять любые незап­ланированные ходы, чтобы затем перева­рить и растворить в себе, сделав частью музыки", - прокомментировал Асхат Сайфуллин (контрабас). Способность к импровизации позволяет незнакомым музыкантам встретиться за какие-то два часа до концерта, отыграть саунд-чек за 20минут  и затем слиться в одном настроении со зрителями.  Именно так и вышло у известного квартета. На знаменитой джазовой площадке Новокузнецка встрети­лись талантливый Владимир Киришев (ударные) из Новосибирска, неповтори­мый Асхат Сайфуллин (контрабас) из Том­ска, известнейший пианист Алексей Подымкин из Москвы и американец кубинс­кого происхождения Боб Мартинес (саксо­фон). В свое время Алексей Подымкин был частым гостем в "Геликоне", выступая ду­этом с Анатолием Берестовым. В этот ве­чер он аккомпанировал не только Мартинесу, но и преемнице мэтра Берестова Ольге Юшковой.

Бобу Мартинесу понравилось сибирское гостеприимство, а в особенности наша водка.

Устраивая легкий перформанс на сце­не в первом отделении, Боб решил пооб­щаться с публикой на английском. Не най­дя поддержки, он обратился к Подымкину за переводом. На что тот, импровизируя, выдвинул свою версию рассказа от амери­канца. Когда Мартинес понял, что его ра­зыгрывают, было уже поздно: зал веселил­ся, оценив шутку Подымкина. "Трудности перевода" удались. Как и сам концерт. На­помним, что в первом отделении джаз-клуб накрыла темнота. Из-за аварии в "Горэлектросети " полгорода осталось без света. Но музыканты не растерялись. Классические композиции, звучавшие в тот вечер, еще раз подтвердили, что истинный джаз вне времени, он не зависит от наличия элект­ричества или отсутствия оного. Зрители стали доставать зажигалки, включать под­светку телефонов. Директор клуба Ольга Юшкова поставила на сцене свечи, отчего музыка зазвучала еще более романтично. Виртуозность пианиста Подымкина широ­ко известна в джазовых кругах, но яркое восприятие джазовых стандартов в кро­мешной темноте потрясло зрителей. Свет то включался, то отключался, но, похоже, музыканты совсем не обращали на это вни­мания. Им нужны были не зрительные об­разы, а более глубокие ощущения.

"Мы быстро поймали настрой, сыгран­ность, взаимопонимание", - высказался Боб Мартинес в антракте. Отец Боба, ро­дом с Кубы, владел несколькими радио­станциями на родине. Отдавая предпочте­ние джазу, он жил в волнах музыки Колтрейна, Чарльза Паркера, передавая свою любовь сыну. С приходом к власти Фиде­ля Кастро семья Мартинеса эмигрирова­ла в Штаты, где Боб получил музыкаль­ное образование. Не так давно на Боба "свалилось" наследство от деда в Испании - приличный земельный надел, и сегодня Мартинес по совместительству фермер, преподаватель консерватории и перво­классный исполнитель. Его джаз основан на национальных кубинских мелодиях. Он играл с такими звездами мирового уров­ня, как Джек Пасториус, Бет Метанни.

Во втором отделении в квартет влилась вокалистка Ольга Юшкова. Если в начале встречи Мартинес был очарован красотой девушки, то, услышав ее голос, был по­трясен талантом. Музыканты исполнили известные джазовые и блюзовые компо­зиции, порадовав собравшуюся публику.

Еженедельная информационная газета «Франт»

02.11.2006

Денис Измайлов

Все будет JAZZ!!!

Слухи о смерти джаз-клуба "Геликон", связанные с без­временной кончиной его основателя Анатолия Берестова, сильно преувеличены: нас ожидает полнокровный и интересный кон­цертный сезон.

Который начнется уже 14 сен­тября, когда на сцену джаз-клуба выйдут трио Вадима Пачкова с Оль­гой Юшковой в качестве вокалистки, "Новый Кузнецкий биг-бэнд" под управлением Олега Зарипова, , "Куз­нецкий диксиленд" и квартет Елены Жилиной. Таким образом, вся программа вечера будет состоять из вы­ступлений коллективов джаз-клуба, подготовивших нечто новенькое, так сказать, вкусненькое. Ольга Юшкова "по секрету" сообщила, что обязательно споет кроме прочего "Бесаме мучо", а диксиленд сыграет музыку советских композиторов в джазовых аранжировках. Но с раскрытием тайн продолжать не будем - услышите 14 сентября. Начало в 19 часов. "Надо заявлять свои творческие коллективы", - ска­зала в связи с концертом открытия сезона Ольга Юшкова. И это правильно - нам есть что по­казать. И показывать мы себя будем не только в джаз-клубе "Геликон": планируется, что коллективы "Ге­ликона" объедут с концертами всю область, побывают за ее пределами. Это - своеобразный жест благодар­ности губернатору, который проявил  заботу о сохранении клуба. Да и зва­ние "Губернаторский" обязывает. 29 сентября состоится концерт, в котором выступят известная джа­зовая певица из Новосибирска На­талья Соболева, которая предста­вит джазовые стандарты, и фьюжн-коллектив из Иркутска. Концерт, по словам Ольги Юшковой, будет "плотным" и рассчитан часа на три. Скучно не будет - точно.

Безусловно, огромный интерес вызывает и Лазарь Александров­ский, чья программа к 100-Летию Дмитрия Шостаковича назначена на 12 октября.

Естественно, собравшиеся журна­листы задали вопрос, приедут ли к нам зарубежные джазовые музы­канты? "Конечно, - сказала Ольга Юшкова, - мы наметили большую концертную программу и в этом смысле. Ведем переговоры с пятью зарубежными коллективами. Это действительно звезды джаза". Но назвать их Ольга Юшкова пока от­казалась - до окончания перегово­ров. А они не просты.

Есть в планах издания пластинок XIX и XX фестивалей "Джаз у Ста­рой крепости", материал уже сведен, дело за деньгами.

Ольга Юшкова напомнила, что в джаз-клубе уже пять сезонов рабо­тает музыкальная студия, в которой обучаются не только дети, но и взрос­лые. Подрастают новые звездочки но­вокузнецкого джаза. И по ходу сезона мы с ними познакомимся.

Словом, в предстоящий концерт­ный сезон Ольга Юшкова смотрит с оптимизмом. И это хорошо: потеря джаз-клуба "Геликон" была бы для города невыносимой.

Кузнецкий Рабочий

12 сентября 2006

Валерий Анатольев.

Томские новости:
Джем-сейшн в Underground`е: гости из Кузбасса поразили томичей.

Вчера, 10-го сентября в джаз-кафе Underground состоялся второй концерт второго джазового сезона. Как и всегда, джаз-кафе порадовало: выступали гости из Новокузнецка – заслуженный артист России Анатолий Берестов, великолепный пианист, и Ольга Юшкова, обладательница роскошного вокала. Гостям аккомпанировали Асхат Сайфуллин (контрабас) и Владимир Кирпичев (ударные, американские бонги).
 Берестов – не только Музыкант, но и патриарх новокузнецкого (да и российского, впрочем) клубно-джазового движения, основатель и руководитель вот уже на протяжении 20 лет джаз-клуба Геликон. Автор книги о сибирском и российском джазе. Фестивальный деятель – «Джаз у старой крепости» - слова, которые что-нибудь да скажут российским любителям этой потрясающей, умной музыки. Артист. Явление, вызывающее восторг и у публики, и у музыкантов. Человек с живыми, чуть хитрыми глазами, который заставляет внутренне собраться, перед тем, как обратится к нему с вопросом. Мужчина, в конце концов. А рядом с ним – конечно же – настоящая женщина. Божественно поющая, божественно выглядящая, завораживающая – Ольга Юшкова!

Свою программу гости начали необычно – с нескольких вещей из своего проекта, посвященного русской народной песне. Как сказала Ольга Юшкова, «пусть Вас это не смущает, их можно исполнять и в стенах этого клуба». И действительно – не просто можно, а нужно: великолепные джазовые обработки малоизвестных народных вещей оказались потрясающими, неожиданными, где-то может, даже шокирующими – в лучшем смысле. Таким же был и голос Ольги, низкий, с чувственной хрипотцой, то переходящий на шепот, то срывающийся на крик, пение сменялось динамичным речитативом в «черном» стиле, потом следовал переход к почти забытой мелодекламации, чьи такты отсчитывались под звук бонгов.

По мнению Анатолия Берестова, настоящий фольклор, настоящая музыка всегда имеет свои национальные корни, и она дейтсивтельно импровизационна. «Именно поэтому ее очень интересно и с любовью можно допустим, использовать в каких-то джазовых формах. Джаз - это тоже формы, каноны, законы, и вот использование этих законов в исполнении настоящих народных песен вполне естественно. Тут мне кажется, никто не будет считать себя ущемленным – ни народные песни, ни джаз».

Джаз действительно не был ущемлен – но как богато он был дополнен! И разнообразием программы, и разнообразием приемов игры, вплоть до визуально чрезвычайно выигрышного хода: смены партнеров за клавишными, когда не прерывая мелодии, они поменялись местами – Ольга села на место Берестова, а Анатолий оказался у микрофона с... варганом. И также, не прерывая выступления, вернулись потом обратно – каждый к своему «рабочему» месту.

Вообще, вечер невероятно удался – ведь сюрприз следовал за сюрпризом. Вероника Данилова, тоже пришедшая на концерт, теперь уже в качестве слушательницы, не отказалась выйти и исполнить дуэтом с Ольгой одну из композиций. Два потрясающих голоса, две разных манеры пения, манеры импровизировать и вести себя на сцене, объединенные в одно, оказались невероятным подарком публике. А ударная группа дополнилась руками Андрея Бирюкова, как раз заглянувшего в кафе, и немедленно подключившегося к игре – естественно, что это были бонги. Ударные остались все-так же в распоряжении Владимира Кирпичева. Он и Асхат Сайфуллин, в течение всего вечера старались держаться в тени гостей, скромно прячась от аплодисментов и восторгов публики. Тем не менее, еще один неожиданный подарок посетители «Underground» получили именно от Асхата – экспрессивную вокальную импровизацию во время исполнения последней композиции, мегаклассического «Каравана».
Как и обычно, концерт завершился уже после полуночи – приглашением Асхата 29-30 сентября вернуться в эти стены, чтобы услышать Владимира Чекасина и увидеть его
потрясающее шоу.

Томский Обзор
Елена Чернова
Сентябрь 2005

наш ДЖАЗОВЫЙ

голос

услышан в Москве!

Анатолий Берестов и Ольга Юш­кова выступили на пятом Междуна­родном фестивале вокального джа­за «Джазовые голоса», иницииро­ванном Российским Фондом куль­туры. Министерством культуры Рос­сии при содействии посольств США, Германии, Норвегии и Франции.
Попасть на этот фестиваль не про­сто: надо быть кем-то, надо пройти су­ровый конкурсный отбор. Кстати гово­ря, Берестова и Юшкову пригласили на заключительный день фестиваля в Центральном Доме кино: полторы ты­сячи зрителей из московской художе­ственной элиты, получивших персо­нальное приглашение (билеты не про­давались), и на сцене - тоже - сплошь звезды вроде «чумовой» Ирины Шилкиной из Уфы (ее заметили на преды­дущем четвертом фестивале),  Риты Грэхэм из Джорджии, супер-певицы из Германии по фамилии Врублевски. Такая звездная компания, в ко­торой наши, по общему мнению, не затерялись. Ведущий вечера знаменитый Алек­сей Баташев тепло рассказал публике о Новокузнецке, в котором кроме «ме­таллургических войн» проходит актив­ная джазовая жизнь и есть замеча­тельный джаз-клуб «Геликон». Берес­тов и Юшкова представили программу очень красивых композиций из клас­сических джазовых баллад и были го­рячо приняты московскими зрителями и музыкальными критиками.Заметим не похвальбы ради, что из Сибири были приглашены только но­вокузнецкие музыканты. Стоит отме­тить также, что поездку «продюссировал» мэр города С.Д.Мартин. Это здо­рово, когда твой город связывают с делами хорошими, творческими.

Кузнецкий рабочий

Валерий Немиров

1999

Сегодня были уже 2 посетителей (3 хитов) здесь!
Этот сайт был создан бесплатно с помощью homepage-konstruktor.ru. Хотите тоже свой сайт?
Зарегистрироваться бесплатно